花筏のこと

花筏のこと

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どらやき

どら焼き

当店の看板商品です。1枚の皮を折って甘さ控えめのあんをたっぷりはさみました。

はづき

はづき

皮にバターと生クリームを練りこんで洋風饅頭仕立てになっています。新しい和菓子の風味です。

かきつばた

かきつばた

紫色を生かしたねりきりです。

栗きんとん

栗きんとん

岐阜の小さな栗園さんから特別に分けていただいている栗をふんだんに使っています。

おはぎ

おはぎ

半殺しのお餅とあんこが上手く絡むように煮込む時間と和三盆の量を加減しています。

梅の香

梅の香

大粒の北海道産の白いんげん豆で作ったあんは上品な甘さです。

さくら餅

さくら餅

道明寺粉の硬さに徹底してこだわりました。

霜の月

霜の月

ねりきりの紅葉の朱色と紅色を出すのに苦労しました。あんの中にもクコの実が入っていて深まる秋を表現しています。

むつき

むつき

生地に伊勢いもを使い、なめらかでしっとり感があります。

花筏がこだわっていること

いい素材・原料とは

店主近影

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